紐約卡內基音樂廳 Redeye Grill 餐廳

 
壽司(sushi)雖然來自日本,但是在美國已經變成一種很多人喜歡吃的食物,甚至美國自己也創作壽司,著名的酪梨壽司 (California roll) 就是美國的發明,包裹酪梨的壽司,吃起來有一種滑嫩的口感,我也非常喜歡。在美國或紐約一些較高價位的非日式餐廳,部分也設有吧台專門供應壽司,名曰 “sushi bar”。Sushi bar上面除了賣sushi,也有一些海鮮類的生食,如生蠔(oyster)、生的蚌殼(clam,我們台灣人稱「蛤仔」)等,客人點了之後,他們會現場把生蠔或蚌殼打開。

前幾天到紐約位於卡內基音樂廳的一間餐廳Redeye Grill演奏時,順便拍了幾張照片。當天演奏時段是Sunday brunch(約12:00-3:00pm)。
 
餐廳中庭有sushi bar,這是一間高價位的餐廳,很多顧客都是觀光客,附上幾張sushi bar的照片。餐廳也提供樂師一餐,不過,如果想吃壽司的話,他們只提供樂師包黃瓜或是酪梨的壽司,那些包著生猛海鮮的壽司,因為所費不貲,所以自然沒份。我點的是白醬(cream sauce)的寬義大利麵(Fettuccini),由於之後還有gig,我選擇打包帶走。吃這種手擀的麵條,只需再配上一杯白酒,就相當美味。麵中有蘆筍、醃的紅椒絲,還有一種香味非常濃郁的小蕈類,叫做morel,整盤的量並不多。猜猜看,這一盤義大利麵要賣多少錢?包括稅金要二十多塊美金(不含小費)。
 
如果是一般顧客,可能還會喝上兩杯紅白酒類,再加上小費的話,那就要準備40多塊美金才能走出去了,實在不便宜!








創作者介紹
創作者 bassistwei 的頭像
bassistwei

非搖擺不可!bassistwei的爵士天地 (bassistwei's jazzland)

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()