幫超級親人的 混德國狼犬--貝果(Bagel)找好人家 

【緣起】:

貝果(Bagel)是去年從五股收容所帶出來,非常親人的大孩子。他是德國狼犬和土狗的混種,根據目前的資料,他在五股收容所待了超過半年,在五股之前鬧犬瘟的時候,他就已經在那裡了。但是他很幸運,沒有得到犬瘟。一直到去年8月底,剛好我在臉書上看到五股收容所志工黃雅婕的照片,經由她的推薦,我決定請人帶出來中途,並且幫他找一個好人家。 

貝果剛出收容所時,四合一驗出艾利西體,在台中冠生醫院由林冠壯醫師治療以及結紮,療程已結束,附上今年1月份的血檢報告(如下圖),目前一切正常(血小板 200多,為標準值)。

貝果之前一直在彰化愛爸中途,本來都住在戶外,上個月帶出北上,目前在台北友人家暫住。開始住室內,讓他適應家庭化生活之前,一直都沒幫他po送養,這也是第一次幫他po送養文。


【以下是貝果(Bagel)的資料描述】: 

  • 個性:超級親人,超愛撒嬌,有時容易興奮,但不親狗,不過對其他狗完全沒有攻擊性,只是不太跟狗玩。
  • 體型:中大型公犬。
  • 體重:26.5公斤
  • 年齡:約3-4歲
  • 注意事項:因為是中大型犬,每天需要帶出去散步或跑步運動,可住鄉下透天厝,也可住公寓。
  • 特技:會開喇叭鎖(剛上來台北第一天就學會了,很聰明喔!)

 


【認養人條件】:

1. 出門要上牽繩(無法接受出門不上牽繩者請不要考慮,因為他真的可能會走丟,而這將會是我們最大的痛。)

2. 在家不關籠、不鎖鍊(至少人在家時不鎖鍊),剛到新家時或養有其他狗狗,他可能會不安、會哭哭,需要您耐心的對待他。 

3. 不適合被當成工廠的看門犬,我們需要有人把他當成家裡的一份子對待與照顧。 

4. 每個月定期吃心絲蟲和壁虱的預防藥(如輝瑞寵愛等)。

5. 要有養他一輩子的準備,不能棄養

6. 生病時一定要帶他去看醫生

7. 前面幾個月,每個月需接受最多一到兩次的家訪(時間可約互相都方便的時間)。

8. 年滿20歲,有固定工作,需要簽切結書,需攜帶身分證正本以供查驗。

9. 前半年需要每隔幾週寄給送養人狗狗的近況照片,讓我們放心。 

10.會收醫療金3,000元,半年後如果狗狗沒有被不當照顧,我會悉數奉還。  

11.如果您是符合我們尋找的好人家,我很樂意贈送前面幾個月的飼料作為禮物。


有興趣認養者,請email給我,請附上自我介紹(自身年紀、工作、家中成員、居住環境等等),並且請您告訴我計畫如何照顧這隻狗,如果您單身,請您確定日後結婚有小孩子了,也不會以此為理由棄養這隻狗。

E-mail : weibassist@gmail.com


如果一切都順利,後續我會再跟您連絡跟狗狗見面的事宜,互動一下,看看彼此是否適合。  

非常謝謝!!


林煒盛

 

※更多 貝果(Bagel) 目前的照片請參考:picasa相簿


※附上 貝果 之前在五股收容所的照片(感謝志工 黃雅婕 小姐)。

五股收容所-又被公母不分的狼犬 & 意志堅強的可愛大頭黃..歡迎認養!!!! (2012.5.11)
(已救援,感謝大家分享)五股收容所,超帥氣陽光大男孩,已排入危險名單(安樂日:隨時)我很乖很漂亮,可以給我一個重生的機會嗎? (2012.3-8月)

有關貝果(Bagel)最新的訊息,會更新在送養專頁,上面也會貼些他最近拍的生活照,也歡迎大家分享!

 

文章標籤
創作者介紹

非搖擺不可!bassistwei的爵士天地 (bassistwei's jazzland)

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()