Hekki Sarmanto (All About Jazz)

這是我最近參與的一個project,透過芬蘭駐美文化中心邀請芬蘭當地的爵士樂大師Heikki Sarmanto到紐約表演。我對他的了解非常少,透過google和all music guide,只知道他是芬蘭爵士樂界的大師級作曲/編曲/鋼琴家,曾經幫芬蘭國家爵士大樂團/交響樂團作曲和編曲,也幫80年代Sonny Rollins有名的“Saxophone Concerto”(當時在日本公演,相當有名)擔任指揮和編曲。透過中間人的推薦和牽線,他找上我幫他彈bass,我則推薦Seiji 來幫他打鼓。

配合他在紐約的公演,本月的All About Jazz有一篇Heikki Sarmanto的專輯介紹(CD REVIEW), 70年代他在EMI旗下發行的專輯即將重新發行(其中有一張在波士頓的錄音,從照片上看來應是年輕的George Mraz彈電bass)。專輯照片上的他當年是位青壯年的樂手,如今已經是一位七十歲左右的老先生。另外還有幾個版面不小的廣告,是發行專輯的唱片公司刊登的廣告,其中我的名字則是小小拼錯了。

以下附上本月All About Jazz (February, 2009) 的相關連結。


Hekki Sarmanto-樂手簡介 (All About Jazz)

本月All about jazz (February 2009) (PDF)
(p18、p26、p37、p39,如下圖檔,按圖可放大閱讀)

aaj_ny_200902_p18_Hekki-cd review
Heikki Sarmanto專輯介紹(CD Review)

aaj_ny_200902_p26_Heikki-cd ad
Heikki Sarmanto重新發行的專輯廣告

aaj_ny_200902_p37_Heikki&Wei-ad
演出訊息

aaj_ny_200902_p39_Heikki&Wei-calendar
Event Calendar-演出訊息


創作者介紹
創作者 bassistwei 的頭像
bassistwei

非搖擺不可!bassistwei的爵士天地 (bassistwei's jazzland)

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()