大概6月底時收到 All About Jazz 主編Laurence的來信,因為 All About Jazz 之前寄來太多信件,多半都是要找廣告業主的廣告信,所以我一向連看都不看就丟到垃圾信夾中。那天收到這封信,我本來也一如往常要直接殺掉,結果好奇看了一下,竟然是他想把我放在本月的受注目人物專欄 (Listen Up!) 中(好家在!)。

不花一毛錢搞搞宣傳,也是不錯的事。

之前Laurence先生聽了我的CD之後覺得很欣賞,因此才這樣認識,到目前為止我們甚至未曾謀面。他還很熱心地主動找人幫我寫樂評 (CD review) 刊登在All About Jazz 上(很多情形都是得自掏腰包花錢找人寫,像這樣免費獲得樂評介紹並且刊登在知名雜誌上的機會,簡直是少之又少)。衷心感謝他願意幫助一個沒沒無聞的樂手免費宣傳,這在美國實在不多見,因為很多人不是付錢宣傳,就是動用人脈或是拼了命地打電話找機會。

剛來美國的第二年,我電話也打得很勤。不過,後來就直接放棄了,一方面這不符合我的個性;二方面想說反正最少台灣的人脈都還在,回去台灣的音樂教室教教小朋友彈電吉他、電bass,到飯店裡面彈彈琴、接接婚禮,或是白天找個工作,例如教小朋友英文或開計程車之類的,把彈爵士樂當成興趣,應該還可以勉強謀生吧?(我到現在還是這樣想)因此,就懶得搞這些有的沒的。

話說媒體的宣傳力真的很大。

去年我的專輯"Gone With The Wind" 的樂評 (CD Review) 在 All About Jazz 刊出後,居然還有人從歐洲寄錢過來要買CD。這次紐約的All About Jazz 報紙剛出刊的第一天,我在紐約的一個jazz club Cleopatra's Needle 彈一個gig,結果有一個剛從日本來的電bass手剛來紐想找人學電bass,看到我在彈低音提琴,喜歡我的彈法,想問我有沒有教double bass。正當我將名字、電話留給他時,他一看到我的名字,忽然說:「你你你……就是那個在 All About Jazz "Listen Up!" 專欄出現的那位bass手嗎?你……一定很有名……」,當時聽到他這樣說其實還蠻尷尬的,當場臉上閃過三條線,便急忙說:"No, no, no……not even close"(連有一點點名都還沾不上邊)。

終歸一句話,要謝謝主編的賞識和主動熱心幫忙!

※線上版:
紐約"All About Jazz" 雜誌7月份 當月受注目人物專欄 ("Listen Up!")
All About Jazz-New York, July 2007 (※閱讀須先下載Adobe Reader)

※全文圖檔如下圖,按圖可放大閱讀。

Following is "Listen Up!" in "All About Jazz".
Thank you, editor Laurence, thank you for your appreciation and help!

Online version:
All About Jazz-New York, July 2007 (p12)

All About Jazz


All About Jazz: LISTEN UP! - WeiSheng Lin (Press to enlarge):
200707 AAJ p12


【延伸閱讀】
All About Jazz - CD Review: Gone with the Wind (WeiSheng Lin) (2006 By Donald Elfman)


創作者介紹
創作者 bassistwei 的頭像
bassistwei

非搖擺不可!bassistwei的爵士天地 (bassistwei's jazzland)

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()