目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 和聲出來的時間點與節奏

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

吉他與鋼琴是和聲樂器,在爵士樂團中除了獨奏(solo)外,伴奏是必須要會的工作,而在某個程度上甚至比獨奏重要許多。記得曾在某一本吉他教材中看到作者提到,以一位職業演奏的爵士吉他手來說,大概百分之七十五以上的演出都在幫人伴奏(我認為一般來說不只),所以伴奏在實際謀生層面上甚至比獨奏(solo)來得重要很多,這樣的情形我想不只是爵士樂,流行樂應該也都是類似的情形。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2007年Taipei Blue Note 下半場演出片段,下半場其餘演出曲目將不定期陸續張貼,歡迎收看!

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Steve Winless trio 
Steve Winless(drums)

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Atilla Zoller and Jimmy Raney - Duo

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

對我來說,jam session是爵士樂精神的最佳展現,沒有事先rehearsal,也無法預知將跟誰合奏,這種情形之下,一個樂手行不行,在jam session的舞台上,將無所遁形。

台灣何時有真正的公開jam session,已經不可考。但在七零年代,台北市的農安街附近,有一間英國人開的酒吧,名為Horse Shoe (馬靴),很有可能是台灣第一個每週固定一天有jam session的地方。來Horse Shoe jam session的許多都是台灣至今最top的jazz player(許多為菲律賓籍樂手),包含薩克斯風Ben Rigor、Met Francisco、小號手Birt,或是鼓手Romee(拼音或有誤)等等……。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()