來自紐約─薩克斯風大師 羅夫拉拉瑪 爵士三重奏 │沒有鋼琴!沒有和聲樂器!挑戰最難的三重奏形式
9/15 THU 9PM @ Taipei Blue Note
▶訂位專線:(02)2362-2333
▶演出訊息:http://bassistwei.pixnet.net/blog/post/44202517
邀請你一起來搖擺!體驗最原汁原味的紐約爵士!

目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Dennis Irwin是世界知名的bass對他不熟悉的朋友們我只要提到他是吉他手John Scofield和薩克斯風手Joe Lovano多張專輯中的bass手,應該不難知道他在爵士樂圈中的地位他同時也是我以前在學校時,其中一學期的bass主修老師。

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

※續上篇:環境好不好?看台灣爵士樂環境 (上)

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

我常常聽到很多在台灣的樂手朋友跟我提到,台灣的爵士樂環境不好(或是音樂環境不好)的種種問題,而這樣說的朋友,總的來說,以出過國學音樂的較多,其中有外國人,也有台灣人。

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Cecil Payne (Dec. 14, 1922~Nov. 27, 2007) 是很多爵士樂大師級領班非常喜歡合作的 baritone 薩克斯風手,包括:Dizzy Gillepie、James Moody、Cannonball、Art Blakey、Coleman Hawkins、John Coltrane 等人,都曾與他合作過。我手上最喜歡的則是 John Coltrane 1957年發行、爵士樂史上極為重要的一張專輯 “Dakar”。這張專輯找來兩位 baritone 大師分別為Pepper Adams和Cecil Payne。

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「今日的大樂團」一文補遺

當年在Duke Ellington big band打鼓的年輕小夥子

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

年底通常是台灣職業樂手最忙的時候,尤其是十二月和農曆過年前。原因是十二月有聖誕節又接近元旦新年,總是會有很多的相關演出,例如跨年或耶誕節派對;再來是農曆年前的一、二月份,還會有很多公司行號的尾牙,年後則有春酒,所以說年底及開春時,台灣的樂手總是特別忙,也是賺錢的好季節。至於美國的情形也差不多,年底假期一到,到處都有派對。

new year 005

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論