目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚結束Blue Note的演出後,鋼琴手Lou Rainone和鼓手Seiji Ochiai已於今晨搭上回紐約的班機。九天的時間內,我們在台灣一共有七場演出,真的很謝謝所有來看表演、支持我們的朋友們,昨晚到場的人數的確遠超出預期 (原本包含站位約可容80人,現場卻有約100人),謝謝大家的支持!

帶一個三重奏團回台灣表演,在沒有任何sponsor或政商關係奧援的情況下,老實說是一件相當不容易的事。光是團員的住宿、機票及基本的演出費用,加起來就是一筆龐大的開銷。不過,非常謝謝我的團員Lou和Seiji,這兩位我的好朋友,他們的演奏能力對我來說絕對是國際水準,願意把台灣當作他們的家,回來表演給鄉親聽。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


各位親愛的朋友,Lou Rainone三重奏這次來台演出行程已接近尾聲,非常感謝大家的支持!

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

‧時間:10/25(周四) 7:30 PM

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Charlie Parker Jazz Festival 舉行的週六當天天氣很好,有不少當地人和觀光客來看爵士音樂節的表演。在哈林區Marcus Garvey公園的一角,有很多住在附近的樂手們,也推著菜籃手推車裝了打擊樂器過來,當場就玩起jam session來了。這在紐約其實也算常見,我聽老一輩的樂手說,五、六、七零年代時,夏天的中央公園裡面,可以聽到一堆樂手在練樂器,很多是打擊樂手或是吹管樂的,聽說電bass大師Jaco Pastorius當年也常在中央公園練樂器,不過現在這種情形應該是比起從前少很多了。

這種景象也讓來此地的人很明顯的可以感受到,紐約的爵士音樂氛圍跟全世界任何一個地方到底有什麼不同。對我來說,「只有紐約可以跟爵士樂完全劃上等號」,因為這裡的爵士樂文化是自然發展出來的,是七、八十年來生活的一部份,不是刻意去宣傳或推廣而來的。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是本週二10/16的演出,以trio為主。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我應該已經不只一次在部落格或其他地方的文章中,表達過我對於今日的「爵士教育」的看法或憂慮。對我來說,要產生一個好的爵士樂手,除了自身天份外,大部分的東西其實就是從現場的聆聽、甚至是一起合作中學習而來,這也是我在紐約六年多來從事職業演奏的無形資產。因為我很清楚地知道,要跟世界上最好的樂手一起演奏,除了紐約以外,不可能有其他的地方有相同甚至一半的水準。

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Lou Rainone的鋼琴除了充滿搖擺 (swing) 以外,
也同時具備了像Hank Jones般的優雅……

--Cadence雜誌第23期 (by Dave McElfresh)

bassistwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()