來自紐約─薩克斯風大師 羅夫拉拉瑪 爵士三重奏 │沒有鋼琴!沒有和聲樂器!挑戰最難的三重奏形式
9/15 THU 9PM @ Taipei Blue Note
▶訂位專線:(02)2362-2333
▶演出訊息:http://bassistwei.pixnet.net/blog/post/44202517
邀請你一起來搖擺!體驗最原汁原味的紐約爵士!

目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國內學習爵士樂的朋友們,一定會常常在網路上或聽到自己的老師說:

「好的樂手在合奏時永遠會互相聆聽。」

不管說這句話的人自己做不做得到,相信這個觀念很多人應該都知道。不過,我認為知道這個觀念非常簡單,做不做得到卻是最難的。這牽涉到一個樂手的耳朵好不好,對樂器或time的控制,以及演奏時是否能放輕鬆等等要素。這些東西顯然不是可以在部落格上就能討論清楚的事。因為除了天份以外,還需要有長時間的練習,和累積足夠的演奏經驗。

因此,這篇文章我想著墨的,是在合奏的當下,具體需要去聽的東西。我把它概分為音準音量節拍等三部份,試條列如下:

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

爵士樂社福 001

有人要幫爵士樂手付房租?

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

──給不想讓荷包大失血,卻想要聽很多好爵士樂的聽友們
Quadromania

bassistwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論